Способы отделки потолка

Существуют три способа отделки потолков. 

Первый и самый распространенный вариант – сделать потолки одинаковыми во всех комнатах. Например, покрасить в белый цвет или обшить декоративными плитами. Такой способ хорош тем, что позволяет быстро и легко провести отделочные работы, обеспечить единство стиля в оформлении и комфорт в помещениях. При этом можно учитывать все особенности комнат с нестандартными условиями, например, с перепадами температуры или повышенной влажностью. Современные отделочные материалы позволяют это сделать. Например, выбрать для ванной водостойкую краску. Красоту отделки в первую очередь обеспечивают высокое качество отделки и то, как тщательно выполнялись работы. 

Второй способ. Оформить потолки так, чтобы сохранялся общий стиль, однако принимать во внимания функциональное назначение помещения. Например, покрасить все потолки одним цветом, но в гостиной нанести на бордюр яркий рисунок или орнамент, в спальне оформить такой же рисунок, но в более спокойных тонах, а в кабинете использовать краску более темного оттенка. Он поможет оформить всю квартиру в едином стиле, избегая излишней пестроты и перегруженности деталями. 

В-третьих, можно выполнить отделку по принципу контраста. Тогда в функциональных помещениях можно использовать прочные и немаркие материалы, а в спальне, детской и гостиной – более красивые покрытия. В прихожей и коридоре можно смонтировать подвесные потолки из цветных хромированных алюминиевых реек, которые легко моются. К тому же они влагоустойчивы, поэтому их можно использовать в ванной и на кухне, по желанию выбрав другой оттенок. Для отделки гостиной можно использовать, например, декоративные зеркальные панели. 

Основными способами отделки горизонтальных плоских потолков являются обшивка, подвеска, натяжка и окраска. При отделке можно эти способы комбинировать. 

Каждый из этих способов в свою очередь подразделяется на множество разновидностей. Все зависит от того, какие отделочные материалы применяют и каким образом и прикрепляют к несущей поверхности потолка. 

Выбирать способ отделки надо, принимая во внимание высоту помещения, его освещенность и влажность. Окрашенные потолки подходят для любых помещений, подвесные потолки лучше использовать в высоких комнатах, а натяжные и подшивные потолки можно использовать и в низких комнатах, но с некоторыми условиями. 

Ассортимент потолков велик и удовлетворяет самым придирчивым эстетическим и экономическим запросам. Однако существует несколько общих требований, которые предъявляются к ним. Во-первых, покрытие должно быть экологически чистым, долговечным, удобным и практичным в эксплуатации и удовлетворять любым эстетическим требованиям. Во-вторых, оно должно быстро устанавливаться.

Leave a Reply

*