Неисправности кондиционеров и их ремонт

Одной из самых распространенных неисправностей кондиционера является его работа по типу вентилятора, то есть вместо холодных потоков воздуха из кондиционера поступает теплый. В следствии чего возникает определенный дискомфорт.

Вы приобрели высококачественную климатическую систему известной марки, правильно установили и забыли про нее, включая лишь иногда, по мере необходимости. Но не стоит забывать, что кондиционер – не просто единица бытовой техники, которую для работы достаточно включить в сеть. Кондиционер является сложным техническим устройством, которому требуется регулярное техническое обслуживание. И не стоит сразу лезть в сам кондиционер, сначала лучше проконсультируйтесь со специалистом или внимательно изучите инструкцию по эксплуатации.

Без регулярной проверки технических параметров и количества хладагента, а также без своевременной чистки кондиционер не сможет работать долгое время на полную мощность. Пыль, тополиный пух, сажа и копоть, оседающие на теплообменниках, создают помехи для нормальной циркуляции поступающего в систему воздуха. Такая же ситуация наблюдается, когда происходит загрязнение воздушных фильтров. Значительно возрастает нагрузка на компрессор, и для охлаждения воздуха в помещении до заданной температуры ему приходится усиленно работать. В результате безостановочной работы компрессор постоянно перегревается, что приводит к его неизбежному отказу. А если, при этом, в системе еще и недостаточно фреона, то перегрев случится гораздо быстрее.

Вот по этим причинам и возникают жалобы клиентов, что кондиционер дует теплым воздухом, работая как вентилятор. Он просто уже не может работать по-другому. Замена подобного бытового прибора обойдется вам недешево, да и найти подходящую модель проблематично. Кажется, о такой проблеме упоминалось на сайте stroit.biz. Главное, установив кондиционер, не забывайте, что качество его работы, а также длительность срока службы зависят преимущественно от вас. Не менее 2-ух раз в год проводите техническое обслуживание: до начала активной эксплуатации весной, чтобы убедиться в соответствии технических параметров установленным нормам, и осенью по завершению сезона эксплуатации, чтобы не дать  возможности бактериям и вирусам благополучно развиваться внутри системы.

Помните, что поддерживать работоспособность значительно дешевле и проще, чем ее восстанавливать.

Leave a Reply

*