Кладка стен из газобетона

Перед началом кладки первого ряда газобетонных блоков необходимо выполнить горизонтальную гидроизоляцию. Для этого можно использовать рубероид, изол, биполикрин, а также гидроизоляционный раствор. Поверхность гидроизоляции необходимо выровнять цементным раствором. В первую очередь, при устройстве стен из газобетонных блоков необходимо особенно внимательно отнестись к укладке первого ряда этого строительного материала. Это имеет прямую зависимость для дальнейшего ведения процесса кладочных работ.

Первый ряд кладки начинают с установки угловых блоков на самом высоком углу фундамента дома, который определяется с помощью геодезических инструментов или гидравлического уровня. Разбежка в разнице высотных отметок всех углов фундамента не должна быть выше 30 миллиметров. Первый ряд блоков улаживается на цементно-песчаный раствор, толщиной не менее 20 миллиметров. По горизонтальности и вертикальности, уложенные блоки проверяются уровнем, и при надобности производится их корректировка при помощи резинового молотка.

Далее между блоками, установленными по углам, натягивается шнур-причалка и производится заполнение первого ряда. Если расстояние между угловыми блоками, более десяти метров, выполняются установки маячных блоков на некотором расстоянии друг от друга. Это необходимо для предотвращения провисания шнура-причалки. Появившиеся неровности нужно устранить при помощи рубанка специального изготовления или доски для шлифования.

Одним из главных преимуществ стен из газобетона является отсутствие временно отрезка на их усадку. Это означает, что отделочные работы внутри здания можно начинать сразу после их возведения, что на порядок уменьшает сроки возведения объекта. /одной из особенностей устройства стен из газобетонных блоков является соблюдение технологического процесса при разном температурном режиме. Если температура наружного воздуха более +25 градусов производится постоянное увлажнение поверхности газобетона водой, в зимний период, при температуре 16 градусов ниже нуля следует использовать клеевой состав со специальными противоморозными добавками.

Leave a Reply

*