Выбор бетономешалки

Выбор бетономешалки

 

Скоро весна. Вовсю идут приготовления к дачному сезону. Кто-то хочет затеять ремонт, кто-то построить гараж, а кто-то только в этом году, планирует заложить фундамент будущего загородного дома. В любом случае, не обойтись без такого девайса, как бетономешалка, или бетоносмеситель. Вещь просто незаменимая для подобных работ. Очень экономит силы и время, по производительности превосходит даже бригаду таджиков. В этой статье, мы рассмотрим особенности бетономешалки с электрическим приводом, поговорим о типе, приводе (ремень или шестерня) и обсудим некоторых производителей.
 бетономешалка бетоносмеситель электрический привод ремень шестерня бак принудительное гравитационное действие смешивание компаненты лопасти рычаг колесо объем редуктор венец    переодический непрерывный циклБетоносмесители разделяются на два вида: принудительного и гравитационного действия. При использовании сил гравитации, смешивание раствора происходит, когда бак, расположенный под углом вращается и    бетономешалка бетоносмеситель электрический привод ремень шестерня бак принудительное гравитационное действие смешивание компаненты лопасти рычаг колесо объем редуктор венец    переодический непрерывный циклкомпоненты бетона, поднимаясь по стенам бака падают вниз. Этот процесс повторяется снова и снова, таким образом все ингридиенты перемешиваются в однородную массу. При принудительном смешивании, компоненты бетона закладываются в бак, где принудительно перемешиваются посредством лопастей. Бетономешалки принудительного смешивания выгружаются через специальный люк, расположенный в нижней части бака. А бетономешалка гравитационного типа, опустошается посредством опрокидывания бака вручную. Советую обратить внимание при покупки оборудования, на прочность рычагов для опрокидывания бака. Как правило такие бетономешалки оснащают рычагом или колесом, так вот колесо служит много дольше, рычаги же имеют свойство ломаться.
Ключевым моментом при выборе бетономешалки, является объем раствора, Вам необходимый. Т.е. если Вы планируете оштукатурить дом или построить гараж, профессиональная, большого объема бетономешалка Вам без надобности. Во первых она дороже, во вторых более мощный смеситель потребует больших энергозатрат, и в третьих она будет более тяжела для перевозки и хранения. Скажем, для штукатурки дома, Вам вполне подойдет бетономешалка с емкостью бака 100 литров, для постройки дома, уже будет актуален бак на 150 литров, ну а если к дому, Вы еще хотите иметь бетонный двор и садовые дорожки, то советую уже присмотреться к смесителю емкостью 200 - 300 литров.
 бетономешалка бетоносмеситель электрический привод ремень шестерня бак принудительное гравитационное действие смешивание компаненты лопасти рычаг колесо объем редуктор венец    переодический непрерывный циклБетономешалки, можно также разделить еще на две категории, по типу: периодический тип и непрерывный. Периодический тип характерен для бытовых агрегатов, когда бетономешалка включается периодически, по мере надобности. Непрерывный же тип, характерен для промышленных объемов, когда требуется непрерывная подача раствора.
Также бетономешалки разделяются по типу привода: редукторная и венцовая. Редукторный привод более долговечен, т.к. лучше защищен от посторонних фракций. Однако такой привод увеличивает цену самого агрегата и конечно, если редуктор выходит из строя, его ремонт или замена довольно затратны. Износ же венцового привода, происходит значительно быстрее, зато и цена такой бетономешалки ниже.
Обычно составляющие бетона, в бетономешалку загружают вручную, и при бытовых объемах это оправдано. Но также существуют модели оснащенные механическим устройством для загрузки, скипом. Скип - это что-то вроде ковша, который поднимается, а затем опрокидывается в бак посредством системы тросов. Если загружать компоненты раствора "на глазок" ( чем грешат практически все строители), раствор может получаться слишком густым, что приводит к дополнительной нагрузке на агрегат, и соответственно к его большему износу.
Производители. Бетономешалка - прибор довольно простой. А там, где не требуется повышенная точность, отечественные производители на высоте. Наши бетономешалки, зарекомендовали себя на стройках довольно не плохо.   бетономешалка бетоносмеситель электрический привод ремень шестерня бак принудительное гравитационное действие смешивание компаненты лопасти рычаг колесо объем редуктор венец    переодический непрерывный цикл Они даже более выносливы, чем импортные, к тому же по более низкой цене. Следующее, что я хотел бы сказать в пользу отечественных агрегатов то, что конструкция лопастей смесителя у них такая, что позволяет отвинтить и заменить изношенные лопасти, импортные же представители, как правило имеют не съемные приваренные лопасти, которые имеют обыкновение ломаться.
Что касается питания прибора, то если у Вас все же не промышленные объемы, то я бы советовал приобретать бетономешалку с однофазным двигателем. Три фазы конечно более профессионально, но все же скорее неудобно. Если у Вас возникнет непреодолимое желание сэкономить и приобрести механическую бетономешалку - гоните его прочь. Такой агрегат оправдан лишь на площадках где нет электричества и у Вас нет возможности для покупки генератора. Если же на участке есть электричество, поверьте, экономить нельзя.
 бетономешалка бетоносмеситель электрический привод ремень шестерня бак принудительное гравитационное действие смешивание компаненты лопасти рычаг колесо объем редуктор венец    переодический непрерывный циклИтак, подведем итог. При выборе бетономешалки, оценивайте следующие параметры прибора: масса; габариты; объем бака; мощность двигателя; цикл перемешивания (объем за еденицу времени). Что касается массы и габаритов прибора, это имеет большое значение при его транспортировке. Также, при покупке бетономешалки, очень советую посмотреть на лопасти и убедиться, что вы приобретаете прибор со съемными лопастями.
У Вас получится!

Leave a Reply

*