Окраска мебели

Большую часть интерьера квартир составляет мебель. Со временем, обстановка в комнатах начинает надоедать. Можно переставить мебель, но если этого недостаточно, а новизны все равно хочется, тогда мебель можно заменить на новую.

Если финансы не позволяют так радикально решать проблему, то мебель можно обновить. Для этого мягкую мебель можно обить новой тканью, а деревянную – покрасить. При этом плетеные изделия в покраске не нуждаются – они отличаются высоким качеством. Кроме того, плетеная мебель – это всегда подчеркнуто оригинальный и изысканный интерьер.

Для того чтобы покрасить мебель из дерева вам могут понадобиться следующие материалы: краска, кисти, валики, шпаклевка, спиртовой обезжириватель, грунтовка, малярная лента, емкость для краски (лоток), наждачная бумага и перчатки.

Перед окраской мебели подумайте над тем, чего вы хотите достичь. Полупрозрачные краски помогут подчеркнуть саму древесину, а густые – скроют дефекты. Если ваша мебель сделана из дорогой древесины, то лучше для ее окраски подобрать полупрозрачную краску, например олифу или глазурь. Мебель из неценных и недорогих пород дерева можно окрасить краской на водной основе или масляной.

Перед окраской мебель нужно очистить от жира, прежней краски или лака. Затем аккуратно отшлифовать поверхность при помощи наждачной бумаги. Потом отшлифованную поверхность обметают кистью и протирают влажной тряпкой. Оставляют для высыхания на 15- 20 минут.

На следующем этапе нужно зашпаклевать все неровности и трещины. Затем приступаем к грунтовке. Наносится она при помощи валика или кисти тонким слоем. После высыхания можно приступать к окраске.

Обратите внимание: красить деревянную поверхность нужно в одном направлении. После того, как просохнет первый слой краски, можно нанести ее повторно. Влажность воздуха не должна быть слишком высокой в том помещении, где вы планируете производить покраску. Рекомендуется окрашивать мебель именно в 2, а не в 3 или 1 слой.

Leave a Reply

*