Живые изгороди

Живые изгороди создают красивые и уютные уголки в саду и особое влияние оказывают на садовый ландшафт. Они могут быть выдержанны в любом стиле, свободно сформированном и растущем, с использованием различного посадочного материала (лиственные, хвойные). Могут выполнять декоративную функцию и ограничивать пространство.
Формованные живые изгороди порождают из деревьев и кустарников, которые хорошо стригутся и образовывают плотную, густую крону. Выращивают из листопадных и вечнозеленых растений. Декоративная ценность живых изгородей во многом зависит от тщательного выполнения их формы. Четкие, геометрически правильные контуры формированных изгородей оптически завершают общий фон участка. Свободнорастущие изгороди устраивают в большом за масштабом саду, предоставляя растениям возможность цвести и свободно расти. Создаются из пород, которые плохо реагируют на стрижку, красиво и обильно цветут, характеризуются естественными компактными кронами. Как и формованные изгороди, так и свободнорастущии при посадке первоначально сильно обрезаются, что позволяет им рости и иметь форму куста.
Живые изгороди превосходно могут заменять заборы и стены. Они, как правило, служат естественным фоном для других насаждений. Представляют собой густую, строго распланированную и регулярно подстригаемую полосу. Также существует кустарники, которые образовывают живописные, цветущие живые изгороди. Ухаживать за такими растениями нужно следующим образом:
- регулярно стричь в течении теплого времени;
- натягивать вдоль ряда шнур и ежедневно его повышать на 5-6 см до достижения необходимой высоты;
- регулярно поливать и подкармливать;
- вырезать больные и сухие ветки;
- подкармливать азотными весенне- летними удобрениями.

Leave a Reply

*